当前位置: 首页 >> 教学成果 >> 正文

文化传播学院“中韩文化交流兴趣小组”成功开展中韩文化交流专题讲座活动

2015年10月10日 00:00 <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=whcb' title='whcb'>whcb</a> 点击:[]

10月8日,文化传播学院中韩文化交流兴趣小组成功开展第一次小组集体活动。山东女子学院中韩文化产业研究所负责人李天雨老师为兴趣小组的同学做了“你所不知道的韩国”为题的中韩文化交流专题讲座,兴趣小组全体同学积极踊跃参加本次活动,现场气氛热烈。

在此次中韩文化交流专题讲座中,李教授结合自身在韩国生活、工作十几年的经历,与兴趣小组的同学一起探讨了韩国传统与现代文化,比较并分析了中韩两国文化传统与发展方面的不同,从文化交流的层面,详细阐释了在大家的日常生活和学习中“并不知道的韩国”。讲座过程中,李教授与兴趣小组的同学们进行了积极的互动和交流,以开放化、自主交流的方式,为兴趣小组的同学们更深入地了解韩国文化、增强不同文化之间沟通和交流的意识提供了全新的思维和视角。以中韩文化交流为基础,讲座还介绍了韩国文化产业发展方面成熟、优秀的管理和运营模式。

此次活动作为文化传播学院中韩文化交流兴趣小组的第一次小组集体活动,其成功举行进一步加深了同学们对中韩文化的了解,为兴趣小组同学增强专业认同感、提升专业学习水平和能力奠定了良好基础。以中韩文化交流为基础,兴趣小组将陆续开展专题系列讲座、韩国语培训与学习、文化产业管理模式模拟与运营等主题活动。

上一条:文化传播学院“牵手”著名数娱培训品牌汇众益智建立实习就业双基地 下一条:我院教师程春梅参加“山东省当代文学研究会第13届学术年会”