当前位置: 首页 >> 教学成果 >> 正文

校际战略合作 打造丝绸之路研究高地

2015年07月06日 00:00 <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=whcb' title='whcb'>whcb</a> 点击:[]

7月3日,我院非物质文化遗产研究保护中心与北京交通大学丝绸之路研究中心达成战略合作协议,双方共同开展丝绸之路涉及的相关领域进行研究,为“一带一路”建设提供前瞻性的决策参考与发展战略,为各地资源整合、产业开发开展长期的大型文化勘探活动——丝绸之路文化先行+活动,旨在勘探丝绸之路的传统文化资源,融合现代文化产业、旅游产业、现代服务业理念,为各级政府、社会机构、企事业单位在文化产业领域提供智力支撑和发展指导,指导各地打造二十一世纪新型产业经济与人文交流制高点。

北京交通大学丝绸之路研究中心是由北京交通大学经济管理学院与国务院发展研究中心直属的国研文化传媒股份有限公司共同发起成立,双方将充分发挥各自的专家资源和科研优势,开展丝路沿线经济发展战略研究,为“一带一路”战略实施做出更多贡献。

北京交通大学丝绸之路研究中心聘请我院非物质文化遗产研究保护中心主任徐志刚为副主任,并聘请为北京交通大学丝绸之路学术委员会委员。

丝绸之路文化先行+活动:

丝绸之路,是中国与世界友好往来的鉴证,是中国与世界相互认知的友好之路,沿途有大量东西方文明交流与碰撞的宝贵遗产。“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路“即“一带一路“建设,给丝绸之路赋予了更高的内涵,成为全世界共同发展的崇高梦想,共同富裕的具体举措。

”+“,是丝绸之路概念的外延,是全社会为“一带一路”建设的合力。

山东女子学院非物质文化遗产研究保护中心创意并率先发起“丝绸之路文化先行+大型文化勘探”活动,得到了社会各界的关注与支持。活动旨在勘探丝绸之路的文化资源,融合现代文化产业、旅游产业、现代服务业理念,指导各地打造二十一世纪新型产业经济与人文交流制高点。

上一条:人物专访:走进中南海领奖的幸运网民——山东女子学院2010届新闻专业毕业生隋徐嘉 下一条:校领导检查指导文化传播学院学生创业工作