当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

文化传播学院举办2013年教学改革研讨会

[发表时间]:2013/12/03 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

11月28日下午,经过上学期暑假和本学期的精心准备,文化传播学院在图书馆B座208会议室举行了2013年教学改革研讨会。会议由副院长徐丽萍主持,唐锡光院长、王宏玉书记参加了会议。文化传播学院全体教师参会并分别做了发言。

会上,徐丽萍副院长分析了专业发展现状及课程教学改革的必要性,提出要开展以“应用”为主旨和特征的课程教学体系的建设,强调了实践教学的重要性。新闻教研室主任成曙霞、文管教研室主任刘建彬分别就各自专业培养方向的调整以及实验实训教学体系的建立作了主题发言。各位教师着重就所上课程的实践教学环节采用的方式方法作了分析,对案例教学法、项目教学法、仿真式教学法等教学方法的运用进行了交流。

唐锡光院长最后做了点评并提出四点建议,即开展体系化的任务式教学;教改工作要常态化;教改中着重解决发布推广问题;尝试建立仿真的媒介环境。通过讨论,大家统一了思想,认识到开展实践教学,对提高学生技术应用能力,实现学生与就业岗位零距离对接的重要性。通过教学体会与经验的交流,大家对提高教学质量和水平有了新的认识,对学院开展内涵式建设都起到了积极的作用。