当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

“建设文化中国,提升传播软实力”——刘俊博士关于《中国传媒国际传播力提升四题》报告会

[发表时间]:2013/04/26 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

由文化传播学院、科研处承办的清照讲堂系列讲座2013年第一期于4月25日在图书馆一楼报告厅举行。中国传媒大学刘俊博士作了题为《中国传媒国际传播力提升四题》的报告。讲座由王淑霞副院长主持,文化传播学院教职工及学生参加了报告会。

本次讲座就国际传媒秩序不平衡的问题,解读和剖析了中国国家形象在国际传播中面临的困境,从传播主体、传播诉求、传播渠道、节目类型四个方面提出应对方案。刘俊博士在讲座中强调应将以民为本的思想注入传播观念中,贴近不同受众的文化背景和欣赏习惯,让西方了解中国,让中国走向世界,通过文化传播,提升中国国家软实力。他的国际视野与研究成果对学生的价值观的塑造和专业素质的提升有很大的帮助,受到学生们的欢迎。