当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

传媒学院与山东朱家林乡建集团有限公司召开校企合作暨乡村振兴专题座谈会

2021年10月29日 10:37 whcb 点击:[]

10月28日,在传媒学院院长李百晓带领下,传媒学院师生走进沂南地区乡村振兴示范村落朱家林田园综合体开展实地调研和《纪录片创作》课程实践,并与朱家林乡建集团有限公司负责人徐从江董事长举行乡村振兴产学研专题座谈会,双方就乡村振兴背景下开展校企合作达成多项共识,并签署合作协议。

围绕本次《纪录片创作》课程的“乡村振兴”选题,传媒学院2018级广播电视学本科生来到沂南地区朱家林进行实训和纪录片拍摄,朱家林方面对本次活动给予高度评价和大力支持,希望学生们发挥创意才华,充分运用课程学到的纪录片知识和技术,将乡村振兴的生动实践反映在影像中,将传媒专业特色发挥在祖国的大地上。

28日下午,应朱家林方面邀请,传媒学院院长李百晓出席乡村振兴专题座谈会,与山东朱家林乡建集团有限公司负责人徐从江董事长就乡村振兴的多元化发展路径、校企合作、产学研项目对接及合作框架协议签署等议题深入交换意见。徐从江董事长介绍了朱家林未来发展的三个方向,乡村建设、文旅产业、康养项目,其中文旅产业将结合红色旅游主题进行线路和内容规划设计。同时,公司诚邀国内外具有创意才华和学术背景的相关专家学者合作开展产学研项目,打造创新创意基地,在新型农业、电商直播、影视剧拍摄等方面布局实施。

座谈会上,李百晓院长首先对朱家林方面的邀请表示感谢,对朱家林在乡村振兴、产业规划、文创产业基地建设方面的成就给予高度评价。结合考察调研,李院长就乡村振兴视域下的乡村未来发展思路和路径作了研判和展望,并将传媒学院目前的专业设置、学科发展和十四五规划等情况向对方作了介绍。

双方表示经过此次座谈,找到了很多契合点,达成多项共识,希望接下来在产学研项目对接、智库建设、横向课题开展、实习就业等方面进行深度务实合作。在愉快的气氛中,双方同意签署合作协议,并就具体项目落地展开洽谈。

本次座谈会是传媒学院更名后,首次开展的校企座谈会及项目对接洽谈会。未来,在深入贯彻落实学校和学院“十四五”规划中,传媒学院将进一步拓宽思路和视野,不断完善学院学科建设,开拓产学研合作领域,走高质量发展道路。

上一条:传媒学院《纪录片创作》课程赴沂南地区开展实训拍摄 下一条:我为群众办实事:传媒学院开展摄影技术与创作专题培训研讨