传媒学院院报《传媒人》创刊发布会暨媒体智库专家聘任仪式

2022年11月21日 14:52  点击:[]

11月12日下午,传媒学院院报《传媒人》创刊发布暨媒体智库专家聘任仪式在求真楼二楼会议室顺利召开。会议特邀中央广播电视总台、山东广播电视台、齐鲁晚报、山东商报、山东教育电视台等媒体专家共8人参加仪式。学校党委宣传部部长王鲁、副部长孙利华,学院党总支书记成曙霞、副书记叶小华、副院长郭静及师生代表出席仪式。

17FDA

《传媒人》作为传媒学院发布的院报,是学院实践教学、教改教研、党建、学生服务等工作的平台阵地,同时也是传媒学院对外展示教学特色、科研成果、党建学生工作亮点的重要窗口。《传媒人》打破了传统报纸的传播形式,将同期在学院微信公众号发布电子版,版面不少文章同时匹配了视频二维码,扫码即可观看视听作品。

26036

王鲁代表学校欢迎各位媒体领导专家莅临现场参加创刊发布会仪式。他指出,学校办学目标是建设应用型特色名校,衷心希望和感谢在座各位业界专家经常来传媒学院交流,给老师同学带来业界最新的发展和前沿信息。

成曙霞在会上谈到传媒学院的专业发展,强调“如何把传媒意识形态阵地占领好”是如今传媒教育的重要方向。未来将教学与业界前沿接轨,做好人才教育目标和岗位需求目标的无缝衔接,是学院要重点考虑的关键点。

与会各位媒体专家在浏览《传媒人》创刊号报纸后,对传媒学院这一力作给予了高度肯定。他们认为刊名“传媒人”意义深刻,既涵盖了传媒学院,又指从事媒体的人。此外版面的设计、栏目都做得非常巧妙,在内容形式也有了创新。当代媒体是全方位布局的,传媒学院在主流思想方面做得很好。此外,《传媒人》以视听结合的形式、新旧兼备的内容,在纷繁复杂,信息爆炸的时代,作为纸媒涅槃重生。

同时,他们还提出了一些建议,希望学院可以进一步开发新媒体平台和资源。学生在校通过书本学习始终存在一定的局限性,建议学院基于人才培养方案,让学生多实习、多实践。此外,他们针对行业实践和岗位需求问题,提出在实习过程中发现学生们的采访和写作能力较弱,学院应补齐短板,夯实专业基础,从而培养社会需要的传媒人才。

14202

座谈会后,王鲁部长和学院领导为媒体专家颁发了智库专家聘书并合影留念。

上一条:用一个字形容传媒学院2023届毕业论文(设计)开题答辩? 下一条:著名“胡同记者”、党的十九大代表张刚做客传媒学院“课堂教学改革”研讨会