文化传播学院团总支组织开展“一学一做”教育实践动员大会

2017年03月10日 09:50 whcb 点击:[]

3月9日晚,文化传播学院团总支在博雅楼303会议室召开团总支委员会议,安排部署共青团中央关于“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践主要活动,学习通知文件精神,细化团支部任务,对教育实践做深入动员。杨晓斐老师主持会议,文化传播学院团总支全体团干部参加会议。

杨老师集中传达了共青团中央的文件精神,并向同学们阐释了“一学一做”教育实践的具体要求,号召每名团干部将教育实践的精神和要求传到每个团支部中,做到所有共青团员的全覆盖,并以身作则,认真学习总书记讲话,做合格共青团员。杨老师在会中进一步强调,我们需要形成“凝聚青年、 服务大局、 当好桥梁、从严治团”四维工作格局,在全团广泛深入开展教育实践,教育引导广大团员自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在决胜全面建成小康社会进程中发挥生力军和突击队作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上同时集中学习了共青团中央关于印发《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(实行)》的通知,强调组织“三会两制一课”是共青团保持和增强政治性、先进性、群众性的必然要求,是推进团内管团、从严治团的重要载体。通过学习“三会两制一课”,团干部明白其重要性——只有加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意志,才能提升基层团组织凝聚力和战斗力。

各班团干部表示,将以线上、线下两种形式切实开展“一学一做”和“三会两制一课”,不仅讲规范自身,更让团支部内所有团员团结一致,认真学习总书记讲话,做共青团员,并进一步进行制度改革,使团内更加制度化,系统化,为“一学一做”教育实践的深入开展和共青团组织的发展尽自己的一份力量。

以此次动员大会为契机,文化传播学院团总支将结合自身特色,按照教育实践活动的要求,认真部署、制定任务进度表,将各项活动落实到团支部、实现共青团员的全覆盖。同时以教育实践带动团组织建设,以高校共青团改革为新时机,进一步激发基层团总支的活力,采用线上线下结合的方式方法保证活动落实到所有团员和所有团组织,促进共青团组织的发展。

上一条:文化传播学院成功开展“定格•春节”摄影比赛 下一条:文化传播学院各班组织开展感动中国主题班会