​山东女子学院文化传播学院团总支举办清明节微博祭奠活动

2014年04月08日 00:00 <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=whcb' title='whcb'>whcb</a> 点击:[]

山东女子学院文化传播学院团总支在清明节期间举办“文明祭 新风尚”微博祭奠活动。此次活动,通过发布原创微博的方式来祭奠祖先英烈,既表达了自己在节日的缅怀之情,又利用了微博这一全新平台,推广环保祭奠。

同学们通过发布原创微博,有的表达出了对逝去亲人的缅怀,对英烈的敬仰崇敬,也有的记录了清明外出的感想。字里行间可以看出同学们对此次活动参与的热情程度。同学们在表达内心情感的同时,也表明通过微博这种新媒体在清明节祭奠,是一种全新而环保文明的体验。不同于以往的烧纸钱等浪费资源、污染环境的传统祭奠方式,微博祭奠已经悄然成为一种为大家认可并广泛推行使用的祭奠方式。我们感受到了同学们对这种方式十分欢迎,并表示以后都会采用这种文明环保又时尚的方式,避免污染环境。

中华民族的传统民俗是我们民族的瑰宝,但随着时代的变迁,一些民俗活动也出现了弊端。我们应当发挥其长处,利用新兴平台,紧跟时代潮流,避免其对环境的破坏污染,保护共同生活的家园。(徐健)

上一条:​山东女子学院文化传播学院团总支“我为核心价值观代言”微博活动圆满结束 下一条:【文化传播学院“双代会”报道之四】文化传播学院新闻教研室党支部学习“双代会”报告心得