当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

【喜迎建党99周年】文化传播学院第一党支部举行庆祝建党99周年系列活动

[发表时间]:2020/07/02 [来源]: [浏览次数]:

今年是中国共产党成立99周年,为继承和发扬党的优良传统和作风,增强广大教师党员的先锋模范意识,文化传播学院第一党支部举行庆祝建党99周年系列活动。

2020年6月30日上午,第一党支部通过微信会议举行“不忘初心牢记使命——庆祝建党99周年主题党日”线上活动。

学院党总支书记成曙霞以《习近平的新闻舆论观》为题为全体党员讲党课。成曙霞指出习近平关于新闻舆论工作系列讲话阐发的重要论断是对马克思主义新闻观的新贡献,作为新闻专业和广电专业的教师,应学习习近平一贯的新闻立场、舆论思维和传播理念,从中找出带根本性、全局性和规律性的理念和原则,用于指导工作实践。

第一支部党支部书记曹亚峰以《不忘初心牢记使命——疫情告诉我们的和我们应该做的》为题为全体党员讲党课,从理论、材料、事例等方面和大家讨论、分享疫情带给我们的思考及疫情之下的责任担当。

党员们集体学习了《习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,党员们纷纷表示永葆共产党员政治本色、用实际行动温暖和感染身边群众,不忘初心,全心全意为人民服务,不断发挥党员先锋模范作用,发挥支部的战斗堡垒作用,促进锤炼政治品格、砥砺初心使命、奋力担当作为。

本次庆祝建党99周年主题党日活动,既是支部全体党员为党献上的生日礼物,也是党性教育的加油站,将不断激励广大党员,坚定理想信念,涵养爱国情怀,以实际行动践行初心使命。

2020年7月1日上午,文传第一党支部线上收看“灯塔大课堂”第十一课《榜样讲党课》,并在收看后通过微信会议讨论心得。大家表示,抗疫榜样的事迹,启发自己思考当今时代作为一名合格的共产党员如何积极践行社会主义核心价值观。在这场战役中“人人都是参与者,人人都是战斗员”,中国共产党始终坚持在全球抗疫中推动建构人类命运共同体,全体党员要坚定理想信念,始终相信党和国家,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

此次线上收看党课和讨论,使党员教师坚定了信心,激励了以实际行动来践行自身肩负的责任和使命,党员们承诺:会以最坚定的决心、最坚决的态度、最果断的行动,响应号召,在岗位发挥先锋模范和战斗堡垒作用。