“不忘初心 牢记使命” ——学生党支部组织学习《中国共产党简史》之十八大以来的历史

2021年06月04日 16:20  点击:[]

63日,文化传播学院学生党支部举行“《中国共产党简史》之十八大以来的历史”学习会。学生党支部全体党员参加了此次会议。

学生党支部书记牛秀芬带领全体党员一起学习了《中国共产党简史》中关于十八大以来的历史,共同回顾党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国经济社会各个方面取得的巨大成就。

会上,支部全体党员进行了交流研讨。吴兆艺同志说:学习了党的十八大以来历史后,我更加深刻认识了我们伟大的中国共产党,自成立那一天起,经过不懈的奋斗,领导中国人民相继取得中国革命、建设和改革的伟大胜利,使中华民族实现了站起来、富起来再到强起来的历史性飞跃。作为新时代的共产党员,理应见贤思齐、对标先进,将奋斗作为最美的人生底色!张镜骐同志说十八大以来,我们党坚持稳中求进工作总基调,迎难而上开拓进取,统筹推进“五位一体”总体布局协调推进“四个全面”战略布局,全面开创了党和国家事业新局面,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。秦小雅同志说通过学习党的十八大以来的历史,我越加深刻领会到,中国特色社会主义进入新时代,我们党领导人民推动党和国家事业取得历史性成就、兴起历史性变革,如期打赢脱贫攻坚战,即将全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。党史学习,我对中国共产党和中国未来的发展方向有了更深的认识其他党员也纷纷表达了自己的体会和感想,表示要高度重视政治理论学习,始终体现党员先进性,充分发挥先锋模范作用,积极推动基层党组织建设,永葆党的活力。

通过学习十八大以来的历史,党员们深刻体会到了在党的坚强领导下,中国在取得历史性成就的同时,也发生了历史性变革,从而更加坚定了一切跟党走的决心,今后将继续努力,以优异的成绩为建党百年献礼。

上一条:学院各党支部组织开展“传承红色基因 红色影像印记”主题党日活动 下一条:文化传播学院党总支 “我为群众办实事”落实责任清单