传媒学院召开新学期工作部署会

2022年08月21日 17:50  点击:[]

8月20日上午,传媒学院在求真楼211会议室召开新学期工作部署会,全体教职工参加,会议由院长李百晓主持。

党总支书记成曙霞传达了学校会议精神,针对新学期各项工作提出了如下要求:一是严格做好疫情防控工作。全体教师要认真研读学校最新的疫情防控文件要求,严格执行“一日三检两报告”制度,按照学校疫情防控政策和所在社区要求每周进行核酸检测,前期因为个人身体原因尚未完成疫苗接种的,要根据自身情况、按照防疫要求做好疫苗接种工作,全体教职工非必要不离济。二是上好开学第一课。根据课程安排和学生专业的实际,按照教研室的统一规划认真准备所授课程,上好开学第一课。三是严格工作纪律。全体教职工要迅速完成从假期到工作状态的转化,按时上下班,杜绝迟到、早退现象。四是党员要发挥好模范带头作用。保质保量地完成学校安排的党员示范岗工作任务。

院长李百晓带领全院教职工全面学习了李光红校长在暑期处级干部培训班上所做的报告。推动学校发展,凝聚干事创业的发展合力,李校长报告着眼学校高质量、快速发展,高屋建瓴谋大局,针对问题定措施,提出了学校改革发展的“20条”举措。报告指出,学校处于高水平应用型高校建设的新阶段,全校上下齐心协力进一步深化校院两级管理体制改革,落实学院办学自主权,使学院真正成为办学实体。这对学院来讲既是挑战,也是学院发展的重要契机。

结合学院发展现状和新学期工作任务,李百晓提出了以下工作要求:一是,始终牢记立德树人的根本任务,坚持以“学”立身,强化理论武装,不断提升党性修养与理论素养。二是,学院班子要自觉贯彻落实好学校党委各项部署,凝心聚力,统一思想,进一步改进“严真细实快”工作作风。部署工作要统筹研究,协同推进,坚定不移推进学院特色化高质量发展。三是,全体教职工要学深悟透习近平总书记教育重要论述和学校党委关于学校改革发展的各项政策措施,把工作着力点聚焦到学院发展的重点、瓶颈上来,苦炼内功打牢量变之基,增强本领,跟上学校事业发展需要。四是,结合学科专业发展实际,及时落实《学校特色发展实施意见》,围绕广播电视专硕建设,突出应用型,凸显特色化,聚焦学科、凝练专业,围绕“1+3+N”交叉融合发展。五是,进一步发挥专业服务社会功能,把城市发展需求融入学科发展、科学研究、专业建设、课程建设、招生就业、社会服务等人才培养各项工作。着眼黄河国家战略、中华优秀传统文化“两创”,凝练学院“她视域”实践教学模式,用镜头记录生动黄河故事,用影像传承多彩齐鲁文化。

其他班子成员也结合自己分管的工作进行了相关部署。

上一条:山东女子学院传媒学院校友分会成立大会暨一届一次会员代表大会胜利召开 下一条:传媒学院召开暑期工作部署暨教师业务能力提升培训会