重磅!传媒人有了自己的《传媒人》

属于我们

传媒学院自己的报纸

《传媒人》成功创刊首发

一份报纸,一份担当,一片赤诚,一直向前!传媒学院乘着七十周年校庆的快车,秉承“博文约礼,笃志敏行”的院训,创办了《传媒人》院报。

《传媒人》院刊归属学院“木兰坊”融媒体实训中心,内容管理流程参照学校颁发的出版物管理流程,严格选题策划把关,通过策划创意、采访、编辑、出版等全过程,坚持正确的舆论导向和价值观,服从学院发展大局。《传媒人》由传媒学院教师成曙霞、李百晓、叶小华、郭静、王育红、王展、肖辉馨等负责指导把关,学生胡艳、刘亚楠、臧玉洁、禚蓝鸽、蒋涵、张雨禾、李庚昕、王志炜、谭昊、刘振汉承担编辑排版工作。

培养高素质传媒人,是传媒学院教育教学的办学宗旨。基于应用型人才培养目标及实践课程的平台需求,特推出传媒学院院报《传媒人》,增强学院“六位一体”实践教学平台功能,强化传媒人才培养的实景性,提高实践教学质量,培养更多适应新时代需求的高素质传媒人才。各版面具体设置如下:

1版——“观点”:

设“师说”、“木兰论坛”等栏目。报道学校或学院重大决策部署以及发展过程中的重大事件、重要活动、教学、科研、管理等方面的重要成果、重要典型以及校园热点等。

2版——“声音”:

分“教师说”和“青年说”两个模块,内容主要为观点摘抄和课堂的热点新闻的讨论。这些内容反映校园热点,贴近师生生活的稿件。以开设精品栏目促进院报质量的逐步提高。

3版——“有闻”:

发布传媒学院本月的重要活动和工作动态,例如学院重点工作、会议、教学活动、党建活动、学生工作等。

4版——“人物”:

内容为学院教师、学生风采及阶段性贡献突出的人物,通过人物选择和策划采访活动对每期策划采访对象进行深度专题采访。

5版——“分享”:

通过“帮帮团”、“藏货”“小经验等专栏”分享优质公众号、短视频号、个人收藏的好文章和拍照小经验。

6版——“悦读”:

通过传媒学院教师和图书馆推荐经典优秀书籍。

7版——“杏坛”:

分享教学经验、学生工作经验、学生优秀作品展等。

8版——“光影”:

为学生校园生活剪影,图文并重。

《传媒人》致力于讲述传媒学院的故事,关于老师和学生,关于专业和课程,关于思想和品格,关于创新与突破……以校庆七十周年为契机顺利创刊,《传媒人》负责小组在短短一周时间内完成了策划、筹备、到组稿、合版、校对、定稿等繁重工作,这期间经历过多次推倒重来,始终与时间赛跑。《传媒人》在成长的过程中,刊印属于传媒人的文章,记载着创刊的历程,寄托着木兰坊融媒体实训中心的老师和同学们对《传媒人》情怀。在这一周里,老师与同学们从白天到黑夜,加班加点进行细致的商讨,为了报纸能够顺利如期出刊甚至熬夜到凌晨四点,第二天仍要打起精神进入课堂。老师们从未有过一句怨言,始终保持着高昂的热情和积极的行动,鼓励着同学们一同前行,努力让《传媒人》院报创刊号做到最好。

我们坚信,报纸的力量,将以其应有的方式让世界变得更好。

我们坚持,用摄像记录人生的足迹,用镜头捕捉真实的生活,用话筒采访事实的真相,用灵魂奉献钟爱的事业。

我们坚信,在学院的坚持努力下,我们有能力与全院师生一起,发挥好主阵地作用,讲好传媒故事,发出学院好声音,为学院“六位一体”实践教学平台功能营造良好的舆论氛围。

我们相信,用踏实肯干的姿态秉持初心和使命,《传媒人》院报定会越来越好!请你相信,未来的传媒学院,未来的《传媒人》!

上一条:踔厉奋发,勇毅前行——传媒学院组织开展健步走及红色观影活动 下一条:传媒学院组织教职工学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神