当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

“鲁信院线杯”微电影剧本征集启事

[发表时间]:2013/04/18 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为挖掘优秀微电影剧本创作人才,促进微电影精品创作生产,推动微电影事业繁荣发展,由中共山东省委宣传部、山东省文联、山东省广播电影电视局联合举办“鲁信院线杯”微电影剧本征集活动,现面向全社会公开征集优秀微电影剧本。有关事项如下:

一、征集要求

1、弘扬主旋律,提倡多样化,体现社会主义核心价值观和健康的审美情趣,以思想性、艺术系和观赏性统一的原则,反映现实生活,表现、讴歌时代精神和中华传统的道德观;内容健康,不违反国家法律法规之规定。

2、主题鲜明,情节合理,贴近生活。剧本题材不限,要有完整的剧情主线,具备内容丰富,构思新颖、精辟感人、耐人寻味的特点,在拍摄上具备可操作性。

3、剧本须为原创,作者享有独立的版权,严禁抄袭,未出版、未投拍;如系改编自他人作品,须出具该作品著作权所有者授权改编的有效文字材料。不接受一稿多投或参加过相关大赛和已拍摄完成的微电影剧本。.

4、剧本可供拍摄时长限度在15分钟以内,字数3000字以内;不接受剧本大纲、创意、故事梗概等文字过于简略的稿件以及小说、散文、电视剧等其它体裁的稿件。

5、剧本提交格式:①封面:注明剧本名称、编剧姓名、联系电话、电子邮箱(或QQ)。②扉页:故事梗概(200字内)和主要人物简表。③剧本正文。

二、征集时间

作品征集:自公布之日起至2013年4月30日

三、奖项设置

最佳剧本奖:1—2名,奖金各10000元;优秀剧本奖:5-10名,奖金各5000元;入围剧本奖:名额若干,奖金各1000元。(实际奖项数量按征集作品质量最终确定)。

四、其他事项

1、参赛者请登陆大众网(http://www.dzwww.com/)或山东省电影家协会网站(http://www.shandongfa.org.cn)下载《“鲁信院线杯”微电影剧本征集登记表》,准确填写有关信息。

2、作品以word文件提交,一律用A4纸幅、宋体小4号字,单倍行距,场景名称加粗,页码底面居中。

3、请将剧本和《“鲁信院线杯”微电影剧本征集登记表》,分别采用打印稿邮寄(平信、挂号或快递均可)和电子邮件两种方式投送。其中:

①邮件封面注明“山东微电影剧本征集”字样,邮寄地址:山东省济南市经六路117号山东省电影家协会,邮编250001。

②电子版发至发送至山东省电影家协会邮箱sdyx9019@163.com,电子邮件标题为“【微电影剧本】-剧本名称- 作者姓名”。

五、特别声明

1、山东省电影家协会独家享有获奖剧本的摄制权及相应的邻接权,即有权将获奖剧本摄制成微电影,发行并播放。获奖剧本作者享有对微电影编剧的署名权。

2、获奖剧本将择机进行拍摄,进行推广宣传,推荐参加省级、国家级和国外专业赛事评选。

3、所有作品不作退稿处理,请作者自留底稿。

4、参评作者在本次征评期间联系信息如有改变,请及时通知主办单位。如出现因作者联系信息发生改变而未及时通知,导致无法与作者取得联系的状况,视为参评者自动放弃评选资格。

5、剧本征集启事由征集办公室负责解释。

6、本次征集由山东省电影家协会与大众网承办。