2023蝶变 | 传媒学院实践教学成果颁奖盛典隆重举行

2023年04月28日 10:57  点击:[]

4月27日,2023蝶变——传媒学院“她视域”实践教学成果颁奖盛典在求真楼报告厅隆重举行。山东大学教授、原山东大学社科学部委员、山东大学新闻传播学院学术委员会主任唐锡光、山东省青少年教育科学研究院院长裴云峰、农村大众副总编辑任鹏、齐鲁晚报副总编辑吉祥、齐鲁晚报长清记者站站长董从哲、长清区委宣传部融媒体中心总编室主任尹丽丽等校外嘉宾亲临现场。山东女子学院党委委员、副院长贺兴利出席盛典并致辞,教学质量监控与评估处处长张曙光、教务处副处长李宏、教务处副处长田玉丽,传媒学院党总支书记成曙霞、院长李百晓、副书记叶小华、副院长郭静出席颁奖盛典。

13F57

贺兴利在致辞中表示,在新媒介不断涌现、新技术层出不穷的今天,必然肩负着与时俱进、自我更新的重任。通过对实践教学方法的不断探索,培育新理念、传递新技术、积累新成果。在这样的背景下,传媒学院举办这场创新教学暨实践教学成果颁奖典礼,不仅具有教学研讨的价值,更有激励创新的意义。就像这场颁奖典礼的名字一样,“蝶变”——是师生一起凝心聚力,才有破茧成蝶的一刻,才有梦想成真的光辉。

111E5

嘉宾代表唐锡光深情回顾了在学院十年的蝶变发展历程,肯定了学院实践教学取得的成绩。在传媒环境不断变化的今天,学院应加强与行业的融合,实现产学研深度赋能。

A5D1

活动中,山东省现代文化旅游学院研究院乡村振兴与女性发展研究中心的揭牌。裴云峰表示,乡村振兴必须充分发挥乡村女性群体在“产业振兴”中的主力军作用、在“人才振兴”中的原动力作用、在“文化振兴”中的引领者作用、在“生态振兴”中的先锋队作用、在“组织振兴”中的生力军作用。

山东女子学院传媒学院木兰坊融媒体实训中心同时揭牌成立。该中心将实现两个“打通”,一是打通教学与学生工作的壁垒,融教学、学生管理、党建为一体,二是打通校内课堂教学和校外媒介平台屏障,把课堂搬进职业生产场景,实现实践教学的创新升级。

530BE8

学院实践教学的探索之路,副院长郭静向大家讲述了三个实践教学故事案例,生动呈现了学院“教育即生产”的教育理念,阐述了学院“四合六维”的教学模式。

F459

随后,在2022—2023年度实践教学成果的颁奖中,共计180余位师生在课题立项、学科专业比赛、实践教学成果展、教师创新能力等活动或赛事中取得优异成绩,获得嘉奖

活动在由山东女子学院、农村大众、齐鲁晚报·齐鲁壹点、山东省青少年教育科学研究院共同举办的“青春正当时”木兰杯短视频创意大赛启动仪式中达到高潮。

CE70

教师代表、广播电视学教研室主任杨兴魁发言表示,自己作为一名资历较深的教师,将带领专业老师们继续探索传媒教育的教学模式,不断创新,在实践中积累,真正做到以学生为中心,尽吾辈之力,为社会输送更多优秀传媒人才。

CDEA

学生代表臧玉洁发表青春宣言,她说:作为一名传媒专业的青年大学生,我们更应该积极响应党的号召,努力提升自我专业能力,为讲好中国故事,传播好中国声音,奉献青春年华。本次木兰杯短视频创意大赛的开幕,正是学院为我们搭建了一个锻炼专业技能、展现青春活力的大舞台。

8D04

青春正当时,蝶变未停歇。传媒学院凝聚榜样的精神和力量,持续探索教学模式创新发展。

上一条:干货满满!传媒学院举办一流课程申报及AI课程建设讲座 下一条:传媒学院文化产业管理专业师生赴宏济堂和山东博物馆考察