当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

院长李百晓参加长清区政协“文化赋能乡村振兴”专题协商会议

2023年05月30日 18:12  点击:[]

5月29日,济南市长清区政协“文化赋能乡村振兴”专题协商会议在五峰山街道召开,传媒学院院长李百晓参加会议。

区政协副主席、区教体局局长王少辉参加并讲话。区政协机关、部分区政协委员、新农人代表、高校专家、区直相关部门分管负责同志以及文昌街道、孝里街道、五峰山街道相关负责同志参加座谈会。齐鲁工业大学(山东省科学院)文化产业研究院(乡村振兴研究院)主任刘强,全球青年艺术家共同体基金会副秘书长、中国传媒大学社会创新与公共文化研究中心专家、山东艺术学院就业创业导师冯统应邀参加此次会议。

会上李百晓作为与会专家应邀发言,他指出文化赋能乡村振兴,要注重三个方面:一是因地制宜,精准施策,突出地域文化特色;二是改革创新,多元融合;三是传媒赋能,讲好乡村振兴故事。

山东女子学院传媒学院依据应用型本科高校办学定位,围绕人才培养与学科专业建设,以课程思政为引领,以传媒类卓越应用型人才培养为目标,以社会需求为导向,立足学科建设及专业实践教学改革,将思政教育、专业教育与服务社会紧密融合,紧跟时代需求,服务国家发展需要,经过多年实践探索构建了课、证、赛、研、创、服‘六位一体’的实践教学模式,在专业服务乡村振兴方面尝试了“传媒赋能”路径。学院专业发展紧密对接社会服务,既凸显了高阶性应用型能力培养的育人标准,同时也提升了学生服务社会的专业应用能力,增强了学生的爱国主义情怀。

上一条:齐鲁晚报·齐鲁壹点报道学院《纪录片创作》课程走进沿黄村落助力乡村振兴 下一条:传媒学院答辩现场直击:鲜花、叮咛,还有学弟学妹的掌声