当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

学院董小菲副教授在《中国妇女报》发表文章

2023年11月08日 20:05  点击:[]

117日,我院副教授董小菲论文《她们在传媒从业道路上的探索和奋进————新中国女性传媒工作者研究的重点领域和四个阶段》发表于《中国妇女报》。

文章该文章指出新中国成立以来,女性为中国的媒体发展作出了重要贡献。对这一群体进行学术研究,不仅可以弘扬她们的精神,更能为今后传媒行业的发展提供有益的借鉴。第24个中国记者节前夕,本文作者对女性传媒工作者学术研究成果进行了梳理,发现这些研究从横向来看,主要涉及女性传媒工作者的职业形象、生存现状、作品分析三大领域;从纵向的历史发展来看,大致可分为介绍、转型、反思和包容四个阶段。

近年来,传媒学院聚焦学科建设,多措并举打造高水平师资团队,不断提升教师科研能力。内培外引组建高质量科研团队,鼓励教师国内外访学、参加学术会议、组织学术沙龙、组织学术讲座,努力构建高质量科研交流平台。这些举措逐步落地见效,体现在项目申报、论文发表、科研获奖、服务社会等方面取得的显著成果,学院学科建设与科研能力稳步提升。

学院将以此为契机,不断开拓创新,实现高质量特色化发展。

作者简介

董小菲,,山东女子学院传媒学院副教授、数字与新媒体分方向学科带头人,学校性别与媒介研究所副所长,数字影像创意工作室负责人。主要从事媒介与性别新媒体与社会发展研究。

上一条:《山东女子学院学报》刊发传媒学院董小菲副教授论文并获中国妇女报转载 下一条:学院副教授胡晓锐在《山东社会科学》发表论文