三下乡|那些社区宣传片拍摄的幕后故事

2023年07月04日 09:54 王杨文晶 点击:[]

“木兰之花VI”社会实践团队于7月3日赴园博园社区就宣传片拍摄具体思路以及拍摄安排与工作人员进行交流,并开展社区服务中心的拍摄工作。

团队成员与社区工作人员针对宣传片的风格、展现内容与细节进行了更加详细的沟通。其中,社区工作人员对“社区年轻化”方面的展现提出具体要求,即以“青年”作为宣传片的主题。实践团队针对拍摄主题确定了“以青年为主,以环境为辅”的拍摄思路。从“保障老幼以解放青年力量”和“社区工作队伍年轻化”两个方面入手,进行“社区年轻化”内容的展现。

随后,团队成员在社区负责人的带领下对社区活动中心的青年会客厅、志愿者服务中心、清锋驿站、儿童活动中心等地进行了拍摄,在拍摄的过程中同学们也切实感受社区浓厚的人文关怀气息与细致入微的便民式服务。琴房、书画室、舞蹈室以及乒乓球运动场地等场地充分考虑居民需求,为居民尤其是孩子们提供了课后娱乐场地,也为外出工作的年轻父母减轻一份生活压力。团队成员与现场的社区居民就社区“年轻化”为重点的社区品牌建设和具现化的民本思想进行了交流。

充分沟通以了解社区需要是宣传片拍摄的前提与基础,传媒学子将创意策化等专业知识融入社区志愿服务的生动实践中,认真分析社区建设重点,用创新思维拓宽拍摄路径,用创意镜头展示社区的人文关怀与居民幸福指数,为社区服务活动的开展注入了传媒力量。

上一条:三下乡|当“木兰之花VI”邂逅“小顽童” 下一条:三下乡|“木兰之花VI”赴园博园景区实地拍摄