​山东女子学院文化传播学院团总支开展#纪念一二·九运动#微博话题

2014年12月16日 00:00 佚名 点击:[]

为纪念"一二·九"学生爱国运动,弘扬爱国精神,展现新时代大学生的精神风貌,山东女子学院文化传播学院团总支特开展#纪念一二·九运动#微博话题活动。活动旨在缅怀革命烈士,引导广大青年学生自觉继承和发扬以爱国主义为核心的民族精神。

活动过程中,我院同学积极参与,深刻了解了“一二·九”运动的历史意义,并纷纷表达了自己对“一二·九”运动的感想和认识。我们作为青年学生应当铭记“一二·九”精神,身处和平年代的我们,全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴是我们肩负的重要使命,我们团员青年要坚定热爱祖国、报效祖国的信念,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而不懈奋斗。我们作为祖国的新生力量,应当传承“一二·九”精神,发奋刻苦学习。要将学习科学文化知识和增强实践本领作为当前的第一要务,刻苦钻研专业知识,不断充实自己,提高自己,丰富自己。

通过此次微博活动,使同学们切实理解了“一二·九”运动的精神内涵,把个人理想与祖国建设联系在一起,真正把学习成果转化为推进自身实际学习的强大动力,树立全心全意为人民服务,为社会的和谐、稳定、发展贡献青年学生的坚定力量。让我们以史为镜,以先辈为楷模,为实现中华民族伟大复兴,为“中国梦”的早日实现贡献青春力量。

上一条:​山东女子学院文化传播学院团总支开展#12.13国家公祭日#微博活动活动 下一条:​山东女子学院文化传播学院团总支“Photoshop图解APEC会议”获奖评选