喜迎新生 共担风雨 ---文化传播学院学生党支部开展迎新系列志愿服务活动

2021年09月06日 08:47  点击:[]

金秋时节,又到了一年一度的迎新季。为发挥党员的先锋模范作用,切实把“我为师生办实事”落到实处。文化传播学院学生党支部组织党员开展以新生为对象的系列志愿服务活动,为迎新工作顺利开展提供了最坚实的保障。

一、齐心协力,打造舒适居住环境

9月1日下午,学生党支部的党员们来到新生公寓为新生宿舍开窗通风、打扫房间以及排查安全隐患党员们提前分组,有序进入新生宿舍,逐一核查新生宿舍内的门窗、床铺、电器等设施是否够正常使用,对室内进行卫生清扫,为给新生提供干净明亮的住宿环境做好了准备。

二、严防严控,提供周到温暖服务

9月2日,我院省外新生报到,学生党支部在报到现场设立了“党员服务岗”学生党员冲锋在前,帮助新生办理报到手续,全程陪伴新生办理入住介绍学校环境,让新同学们一入校就感受到了大家庭的温暖。大家各司其职、分工合作,以实际行动践行着党员的承诺。

三、面对风雨,主动担起肩上重担

9月4日阴雨连绵,但学生党支部党员们为新生服务的热情却丝毫未减。学生党员们一早便在迎新场地集合完毕,安排好任务分工后,便投入到了紧张的迎新工作面对一张张新奇陌生的面孔,党员们拿新生的行李,陪同和指引他们前往报到处办理相关手续,并帮助将行李送至宿舍楼上。淅淅沥沥的秋雨给迎新工作带来了很多困难,但所有党员始终坚守岗位、热情依旧。校园里,学生党员的身影成为一道靓丽的风景线,被“拾光”党员志愿服务队的相机记录了下来她们以积极的态度对待各项工作,在不同的岗位上发光发热、无私奉献。在学生党员们的积极帮助下,远道而来的新生入学便倍感温暖

四、用心倾听,细心耐心答疑解惑

9月4日晚,学生党员对新生宿舍进行了走访,与同学们进行了热情的交流,并对同学们提出的各种问题做出了详细的答。同时,党员们还就宿舍安全用电防火防诈骗等方面进行了温馨提示,拉近了同学们之间的距离。

本次志愿服务活动彰显党员的责任与担当,充分发挥了党员的模范带头作用党员们不怕苦、不怕累,用对党的忠诚和为同学服务诠释青春的力量。

上一条:文化传播学院学生党支部开展新生党的基础知识教育 下一条:[“开学第一课”]文化传播学院党总支组织讲党史寄语同学“学党史、颂党恩、跟党走、做时代新人”