当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

【大学习 大调研 大改进】​山东女子学院文化传播学院学生党支部参加“参观革命教育基地,重温入党誓词”主题教育活动

2018年06月14日 08:39 whcb 点击:[]

为加强党性修养、坚定理想信念,进一步推进“大学习 大调研 大改进”活动深入开展,6月13日,山东女子学院文化传播学院学生党支部成员来到位于泰安市徂徕山下的徂徕山革命教育基地参加以“参观革命教育基地,重温入党誓词”为主题的党员学习教育活动,缅怀先烈丰功伟绩,接受红色传统教育。

在徂徕山革命遗址,党支部成员走进徂徕山抗日武装起义展室,在一幅幅珍贵照片、一件件历史实物前,认真聆听工作人员讲解,详细了解徂徕山抗日革命历史和革命先烈事迹。在徂徕山抗日武装起义纪念碑前,面对鲜红的党旗,党支部成员郑重举起右手,重温入党誓词。大家纷纷表示,要坚定传承红色基因,以革命先辈为榜样,做到不忘初心、坚定理想,并把这种理想信念落实到做好本职工作中去,带头发挥党员干部的先锋模范作用,以革命先辈为榜样,扎实推进党支部的各项建设,争当党员标杆,脚踏实地,埋头苦干,为充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用贡献力量,努力推动工作再上新台阶。

本次传承红色基因的党员主题教育活动,支部成员在认真领会“徂徕山起义精神”的基础上,对其中蕴含的坚定不移的信仰、为民服务的宗旨、顽强拼搏的意志、艰苦奋斗的作风有了更深刻的认识。为新征程从红色基因中汲取营养,汇聚能量,攻坚克难,弘扬社会主义先进文化、革命文化、中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观奠定良好的基础。

在“大学习 大调研 大改进”活动中,文化传播学院学生党支部围绕上级党委及学院党总支的工作部署,结合支部自身特点,以围绕和促进学生的成长成才为出发点,定期组织理论学习并开展了系列活动。充分发挥学院专业优势,在公益志愿服务中传递爱心,滋养心灵;在服务社会中,扎根人民,使广大青年教师、学生在实践中增长才干,为全面建成小康社会做出应有贡献,确实担起中华民族伟大复兴的光荣使命。

上一条:学校举办清照讲堂2018第3讲——记录:家园、女性、成长 下一条:我院教师邹阳阳荣获第五届山东省高校青年教师教学比赛二等奖