传媒学院党总支与园博园社区开展校社共建活动

2023年07月01日 08:39  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化为党育人政治功能,落实立德树人根本任务,推动主题教育走深走实,将传媒学院党支部及大学生志愿服务融入基层社会治理,加强基层党团组织建设,提升院校服务地方的质量,6月30日下午,传媒学院师生赴园博园社区开展校社共建活动。

学院党总支书记成曙霞一行在园博园社区党支部书记李信磊、副书记杨莹的带领下参观了园博园社区党群服务中心。

李信磊对山东女子学院传媒学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了社区的基本情况和各项工作内容。她表示,此次双方依托学校的人才和学科优势,结合基层社区治理需求,开展合作共建,在党建共建、社区工作、人才培养、志愿服务、社会实践等方面开展多领域、深层次的合作,具有十分重要的意义。今后双方要不断拓展合作领域,深化合作层次,提升合作成效。

成曙霞介绍了传媒学院的基本情况,并表示共驻共建活动的开展为实现学院师生在社会实践、知识技能、业务水平等方面的培力赋能和全面焕新提供了强大支持。今后学院将会依托专业优势,结合社区特点,组织各党支部及团总支志愿服务队为社区提供各项服务,争取更好地发挥党组织的凝聚力,丰富社区居民的文化生活。

会上双方就共驻共建开展深入交流,确定暑假大学生志愿服务项目,并签订结对共建协议。

传媒学院将深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真总结工作经验,以与园博园社区共驻共建为契机,充分利用双方的资源优势,深度有机融合,创新党建模式,打造党建品牌。今后,学院与社区将着力提升共建层次、拓展共建领域,推动形成“资源共享、优势互补、注重实效”的党建良好新格局,为大学生提供实践育人的广阔舞台,为社区居民提供多元化精细服务,实现高校与社区共驻共建工作的常态化、纵深化、时效化。

上一条:传媒学院召开主题教育调研成果交流会 下一条:学院召开“一支部一品牌”创建工作推进会