又一场校地牵手的双向奔赴

2023年11月01日 10:42  点击:[]

10月31日下午,传媒学院党总支书记成曙霞、副院长郭静一行携广播电视学专业的实习学生赴长清融媒体中心开展专业实习活动,并进行调研交流。

长清区委宣传部副部长、区融媒体中心主任李开军亲切接见了成书记一行。双方就融媒体中心建设、运营情况以及融媒体人才需求及培养等问题进行了座谈。长清区融媒体中心党总支委员房立慧、组织人事科科长谢新玲、新媒体主任李伟、专题部主任张智慧,及传媒学院广播电视学教研室主任杨兴魁等参加座谈会。

DB07

会上,李开军部长详细地介绍了长清融媒体中心成立、建设、发展的状况,总结了融媒体中心近期取得的不菲成就,同时也指出了融媒体中心发展面临的关键问题是人才问题,希望校地双方加强合作,共赢发展。随后,他介绍了相关科室的职能和人才需求,希望同学们发挥自己的专业特长,学以致用,帮助区融媒体中心创作更多有影响力的新闻作品,顺利完成实习任务,为区融媒体中心的生机与活力。

成曙霞对长清融媒体中心为学生提供优质实习平台表示感谢。她表示,自今年3月签署了实习实践基地合作协议以来,双方联系紧密,开展了系列学习调研活动,初步构建了长效合作机制。此次实习活动不仅有利于学生提高专业技能和职业素养,也将促进双方校地合作的全面、深入、常态化。

B8FD

即日起,学院广播电视学、文化产业管理、新闻采编与制作专业的十余名实习生将陆续加入长清融媒体中心进行实践学习活动,这是人才与区融媒体中心的一场双向奔赴,对于提高应用型人才培养质量起到积极的推动作用。

上一条:牢记初心谋发展,共驻共建展未来 | 传媒学院党总支赴马山镇开展共驻共建活动 下一条:山东省高校戏剧与影视学类专业教学指导委员会年会暨第六届山东省高校影视传媒高峰论坛隆重召开 院长李百晓受邀参加并主持相关活动