当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学习“烛光”先进经验,共促党建与社会服务深度融合——学院党总支赴潍坊市儿童福利院交流学习

2024年04月18日 10:13  点击:[]

近日,学院党总支赴潍坊市儿童福利院进行交流学习,深入了解和学习“烛光”党支部在党建与社会服务融合方面的先进经验,以期将学习成果应用于学院党建工作和教育实践中,进一步推动学院的全面发展。

潍坊市儿童福利院作为社会服务的重要阵地,其“烛光”党支部在党建工作和社会服务融合方面取得了显著成效。在潍坊市儿童福利院,成曙霞一行受到了潍坊市儿童福利院院长杨磊、副院长杨守伟的热情接待。双方就党建工作、社会服务、党员教育等方面进行了深入交流和讨论。“烛光”党支部详细介绍了其在服务儿童福利事业中如何发挥党员先锋模范作用,以及如何通过党建引领,提升服务质量和效率的实践经验。

潍坊市儿童福利院副院长杨守伟作为一名基层的孤弃儿童护理员,成长为党的十八大、十九大、二十大代表,中国妇女十三大代表,先后获得全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章、全国“三八”红旗手、全国优秀共产党员、全国技术能手、齐鲁和谐使者、齐鲁时代楷模等荣誉称号。杨守伟说:“有些孩子虽然不能说话,不能动,但每当我走近他们,抱起他们,都会发现,他们的眼里会发出光。为了这点光,我愿意继续以一名共产党员的名义传递所有爱、付出所有爱。”护理妈妈团队在杨守伟的带领下,先后获评山东省三八红旗集体、山东省工人先锋号等。

通过此次交流学习,党总支对“烛光”党支部的工作模式和成效有了更深刻的理解。学院将借鉴“烛光”党支部的成功经验,结合学院实际,创新学院党建工作,推动学院在服务社会、培养人才等方面的工作再上新台阶。

此次交流活动不仅加深了学院与潍坊市儿童福利院之间的了解和友谊,也为双方在党建工作和社会服务方面的合作奠定了坚实基础。学院将与潍坊市儿童福利院建立长期合作关系,定期开展交流活动,共享党建工作和社会服务的经验。同时,学院也将组织党员和学生参与到儿童福利院的志愿服务中,以实际行动践行党员的社会责任,共同探索党建工作与社会服务融合的新路径。

下一条:学院获学校2023年重大贡献先进集体奖并签订重点学科建设任务书