当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

传媒学院开展访企拓岗促就业活动

2024年01月15日 21:56 李希伟 点击:[]

为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实就业工作要求,开拓更多就业创业岗位,助推校企深度合作,根据教育部、教育厅相关文件精神,山东女子学院传媒学院近日“请进来”,“走出去”,多层次开展“传媒花开”系列访企拓岗专项行动,促进就业工作落在实处。

“请进来”——1月10日,山东博科知识产权运营管理有限责任公司总经理包兴艳一行来访。

包兴艳向学院领导班子介绍了集团情况:博科集团系我校战略合作企业,植根于医养健康产业领域,创业24年来,深耕生物安全防护领域,精准布局体外诊断领域、创新布局医疗美容领域,产品覆盖医疗健康全产业链,为全球客户提供“一站式”、“场景化”健康医疗解决方案。此次来访,博科集团诚邀有志于在电商运营、直播营销领域发展的同学参加“‘走进博科’电商运营训练营”,系统地学习电商运营核心知识与技巧,为日后的职业发展打下坚实的基础。

传媒学院党总支书记成曙霞对包兴艳一行的来访表示欢迎,并向客人介绍了传媒学院的发展情况。她表示,传媒学院愿与博科集团加强交流、深化合作,将组织学院师生积极参与此次活动。双方就共同培养学生成长成才、提高学生就业实践能力等方面进行了充分的交流和探讨,进一步明晰了合作意向。

“走出去”——1月15日,传媒学院党总支书记成曙霞、党总支副书记叶小华、院长助理李攀、就业辅导员李希伟及合作企业方代表夏环宇一行赴企业走访座谈,山东融邦集团董事长曾涛,子公司鑫汇集团总经理刘玉书客服部经理褚晨、人力资源部经理王雪梅,山东全通网融科技有限公司企业合作部经理耿文超等参加活动。

“传媒花开”系列专项行动第一站由褚晨等陪同学院一行参观了融邦集团。

情况,阐述了访企拓岗促就业工作对于促进校企融合发展、实现互利共赢方面的重大意义。曾涛介绍了公司发展历程、公司愿景、业务板块、未来规划。之后,校企双方围绕高校人才培养、校企深度合作、学生实习就业等内容展开了深入探讨,就产教融合、项目合作、就业实训展开充分交流,并在课题研究、双基地建设、人才招聘服务、教育基金设立等方面达成了初步合作意向。

“传媒花开”系列专项行动第二站由耿文超陪同学院一行参观了济南国际创新设计创业园,通过实地考察多家新媒体相关企业,深入调研企业所需人才知识、能力和素质要求,分析所在行业人才需求形势,吸收用人单位意见建议,使学院对毕业生就业方向有了更加精准的了解和定位,也将为学院人才培养方案等教学改革提供宝贵的参考意见。

下一步,学院将继续按照有关要求,持续扎实开展“传媒花开”系列访企拓岗活动,进一步拓宽毕业生就业渠道,为2024届毕业生高质量就业保驾护航。

图片:夏环宇

上一条:传媒学院开展第二期访企拓岗促就业活动 下一条:访企拓岗进行时 | 传媒学院赴济南长清泉酿酒有限公司开展访企拓岗促就业活动