当前位置: 首页 >> 教学成果 >> 正文

文化传播学院举办媒介融合人才需求专题讲座

2015年04月17日 00:00 <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=whcb' title='whcb'>whcb</a> 点击:[]

近年来数字阅读的飞跃式发展,使得基于移动终端开发的互动出版物策划与创意活动备受关注。4月16日,文化传播学院邀请到了北京北大方正电子有限公司做了题为《移动互联网环境下媒介融合人才需求》的专题报告。方正电子数字出版与教育业务部总经理向学生展示了很多精彩的交互式数字产品,并且详细地 讲解了交互式内容、交互元素的设计以及富媒体设计的原则。他强调在媒介融合环境下,交互式数字出版物中的内容远远要比形式重要,他认为设计是建立在对内容有充分了解的基础上,提炼出合理的交互逻辑 和结构,用有趣和有效的视觉及动态方式将内容呈现出来。进行富媒体设计时,要时刻提升内容表现力,让形式服从内容,切忌“为动而动”。

报告会上,方正电子还演示了方正飞翔6.0软件版本,并介绍了第三届中国大学生新媒体创意大赛的基本 情况。在现场互动提问环节,方正电子大胆预测了富媒体的交互阅读形式在未来将会拥有广阔而刚性的需求市场,而这一需求也会吸引大量有技术能力的设计型公司和广告主的兴趣。

本次报告,让师生充分了解互动出版物的优越性以及移动互联网环境下媒体对人才的需求,开拓了学校与业界与协同发展的新型合作模式。今后,我院将与方正电子在互联网教育领域开展一系列的合作,加强校企联合,探索培养更多实用型的专业复合人才。

上一条:中国文化创意产业网创始人马达作客山东女子学院-讲述人生囧途中的精彩故事 下一条:文化传播学院成功举办“迎接教育部本科教学评估”师生动员大会