传媒学院举行校企合作项目交流会

2021年11月08日 10:44 whcb 点击:[]

11月5日,传媒学院院长李百晓、院长助理郭静、影视摄影与制作教研室主任李攀、广播电视学教研室主任杨兴魁、副教授胡晓锐一行来到位于济南市历下区的海看网络科技(山东)股份有限公司与公司相关负责人进行校企合作项目交流活动。海看网络科技(山东)股份有限公司总经理张晓刚、副总裁赵儒祥、产业发展事业部总经理许璐璐、渠道拓展部副总监李娜参与了本次交流活动。

张晓刚总经理针对当前媒体行业发展形势,介绍了公司的基本情况。张晓刚说,海看网络科技(山东)股份有限公司成立于2010年,注册资本37530万元,是一家互联网科研和视听新媒体运营机构,定位于“互联网+科技+文化+资本”,是全国广电新媒体行业的先行者。他表示,作为隶属于一家山东广电传媒集团的国有网络科技公司,海看网络目前拥有海看资本、海看版权、海看产创、海看科技、海看数字应用、海看IPTV等六大业务板块,年营收达10亿元,目前公司正在筹备运营上市。张晓刚提出校企合作应在资本合作与产业合作的两大原则基础上进行,既要获取一定收益又要形成相关业务合作,以实现双方合作共赢。

交流会上,李百晓院长向张晓刚总经理简要介绍了我院历史沿革、专业设置、学院规模等基本情况。李院长指出,当前学院正处在“十四五”高质量发展阶段,抓住发展机遇,数质并重提升办学水平是目前学院面临的重要任务。李院长介绍了现代产业学院作为校企合作新模式的内容与价值。院长助理郭静详细介绍了学院现有校企合作专业人才培养模式与特点,从具体层面解释了校企双方的合作机制与内容。

李百晓院长与张晓刚总经理共同表示,会后要继续加强双方交流,保持信息沟通,进一步推进校企合作项目向前发展。最后,李院长一行还现场参观了公司的办公环境与企业历史图文展。

上一条:我为群众办实事:传媒学院与华谊兄弟(济南)电影城投资开发有限公司产教融合示范基地签约仪式暨传媒学院“行走的院会”会议举行 下一条:传媒学院《纪录片创作》课程赴沂南地区开展实训拍摄