传媒学院开展2023级新生专业教育

2023年09月20日 16:51  点击:[]

为帮助2023级新生进一步了解所学专业,明确学习目标,做好学业规划,学院对2023级全体新生开展了入学专业教育。

杨兴魁老师代表广电教研室对同学们的到来表示欢迎,并从学院情况、专业发展、办学特色、课程体系、就业分析等方面,向新同学进行了专业教育引导,希望同学们要尽快适应角色转变,做好生涯规划,努力学好专业知识,提高专业素养水平。既要不忘初心,也要志存高远;既要敢为人先,也要脚踏实地,为步入社会奠定坚实基础。

1155C

刘欢老师对新生进行了实验室安全培训。他介绍了学院实验室的发展历程与整体情况,并以实验室安全事故案例为切入点,从防火防爆、用电安全、网络安全、设备使用等方面进行了细致地讲解。同时,为大家普及了实验室应急预案、实验室规章制度等内容。

11D7D

企业方代表李忠成老师介绍了企业运营情况,并从就业前景、专业实训、软件学习等方面分析了校企合作模式下同学们的学习态度、学习方法等问题。他希望同学们充分利用学校和企业提供的广阔平台,加强动手能力,不断提升个人专业素养和综合素质。

13D29

新闻采编与制作专业2023级新生新生入学教育活动中,专业教师和班主任老师们为新生们介绍了专业概况、专业学习和实践等情况。

F3FC

肖辉馨老师为同学们介绍了新闻采编与制作专业的发展概况、专业的教学、师资、实践和专升本、就业等情况,并着重从新闻行业的实际出发,激发同学们深入认识和思考当前不断变化的传媒环境和新闻事业。

15E55

王展老师围绕大学时期的学习向同学们提出了寄语,希望同学们在大学时代树立正确的三观、培养独立精神,培养终身学习的意识,掌握自主学习的方法。

13A66

来自校企合作企业的老师们为新生全面介绍了校企合作办学的情况。

新生们表示对大学生活充满了期待,表示希望以大学为新的起点,以饱满的热情投入大学生活。

许明老师结合时代背景、传媒趋势、学科发展、专业建设等向公共文化服务于管理专业新生系统、全面介绍了传媒学院办学情况与未来目标,他勉励大家在智媒、数媒时代要学好专业知识、努力培养技能、勇于投身实践、积极服务社会、争做卓越传媒人才,早日成为堪当民族复兴大任的时代新人,为强国建设、民族复兴贡献传媒人才的智慧与力量。

11000

刘欢老师向同学们介绍了传媒学院专业实验室建设情况、使用方法、管理制度和注意事项,勉励同学们认真学习、精深思考、勤于实践,创作既有温度,又有热度,不乏广度、深度的传媒文化产品,用传媒和文化的力量讲好中国故事、山东故事,展示可亲、可爱、可敬的中国形象、山东形象。

影视摄影与制作专业2023级入学教育活动中,专业教师和班主任老师们为同学们介绍了专业概况、人培方案及艺术实践等情况。

王傲老师为同学们介绍了影视摄影与制作专业的发展概况、专业教学、师资配备、艺术实践和考研就业等情况,并着重从影视行业的现状出发,寄语同学们整装待发,带好自信,冲向知识的海洋,开拓人生的辉煌!

F5F0

蒋伟老师围绕毕业设计选题、专业实践考察等方面向同学们提出了寄语,希望大家要睡觉调成早起模式,日子调成上课模式,不要改变快乐模式,坚决保持友情模式。

EBBE

最后,影视摄影与制作专业A、B组分开活动,与学长学姐们相互研讨。

上一条:学院《专业考察》课程赴朱家裕开展专业实践教学 下一条:学习强国报道学院《纪录片创作》实践教学——山东女子学院:一门行走的课程,一堂鲜活的思政课