【文化传播学院“双代会”报道之二】文化传播学院组织学习“双代会”郭书记讲话和范院长工作报告

2014年03月27日 00:00 <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=whcb' title='whcb'>whcb</a> 点击:[]

3月24日,文化传播学院全体教职工认真学习了范素华院长在山东女子学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会上所做的工作报告和郭翠芬书记在“双代会”闭幕式上的讲话。

范院长题为《推进内涵建设 强化办学特色 以优异成绩迎接教育部新建本科院校合格评估》的工作报告全面总结了学校过去三年的工作成绩,提出了未来三年工作的总体要求和目标任务,指出未来三年是实现学校“十二五”事业发展规划目标任务、开启“十三五”事业发展规划的重要时期,也是迎接教育部新建本科院校合格评估、全面提升本科教育教学质量的关键时期。通过学习大家认识到《工作报告》具有新理念与新气象,对学校未来发展进行了科学的规划和论证,体现了学校从“规模、速度”向“质量基础上求发展”的办学思路的转变。坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,继续深化教育教学改革,突出应用型人才培养,强化办学特色,全面提升学校的核心竞争力,是加快推进特色鲜明高水平女子大学建设进程的重要举措。

郭书记就贯彻本次会议精神及做好今后工作提出了总体要求,总结讲话提出要抓好今后三年的主要工作任务,全面做好教育部新建本科院校合格评估迎评工作。大家认识到面对高等教育综合改革的新形势和学校未来三年发展的新任务,机遇与挑战并存,压力与动力同在,要及时落实领导讲话精神,认真执行本次教代会的各项工作部署,创新工作思路,制定文化传播学院未来三年的工作计划及迎评工作规划。

上一条:​山东女子学院文化传播学院“寒假归来话收获”主题团日活动圆满结束 下一条:【文化传播学院“双代会”报道之一】文化传播学院乘“双代会”东风,将扎实推进各项工作