当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

学院院长李百晓一行应邀前往山东省互联网传媒集团考察调研

2023年06月06日 18:48  点击:[]

近日,学院院长李百晓、院长助理李攀、文化产业管理教研室副主任许明一行应邀前往山东省互联网传媒集团大众网·海报新闻调研座谈。座谈中,双方就校企合作共建共享媒体融合平台等进行深入交流。双方表示,下一步将制定具体合作计划,稳步推进校企合作走深走实。

大众网·海报新闻运营中心副主任陈新首先介绍了海报新闻客户端的发展现状、技术应用、传播范围及行业影响力等情况,李百晓院长对海报新闻客户端的发展情况给予充分肯定,并希望借助海报新闻客户端大数据、云计算、用户画像等技术为高校融媒建设提供支持。

座谈会上,大众日报舆论监督部主任娄和军对李百晓院长一行的到来表示欢迎,希望双方拓展共识,密切交流,深入推进校企合作发展。李百晓院长对本次邀请表示感谢,介绍了山东女子学院的办学情况,并就传媒学院的办学历史、学科专业发展及未来规划等做了交流发言。李百晓指出,在媒介融合和新媒体发展日新月异的背景下,传媒学院一方面明确自身学科、专业建设方向,打造了课、证、赛、研、创、服“六位一体”的卓越传媒类人才培养模式,以培养高水平应用型人才;一方面按照应用型本科高校办学定位要求,积极融入国家发展战略,主动服务地方经济社会发展需求,不断创新校企合作发展模式及路径。

山东省互联网传媒集团大众网·海报新闻副总经理吴毅斐介绍了大众日报发展历史及海报新闻客户端发展情况,对双方合作表示欢迎,并就合作方式作了介绍。她表示,未来双方可以在融媒平台建设与运维、教育新闻宣传与推广、舆情研究、横向课题申报、双方人员交流学习、学生实训实习、就业拓展等方面开展合作,不断寻找双方合作共鸣点,提升校企合作契合度与满意度。

本次调研是学院加强应用型学科专业建设,不断深化校企合作,积极服务地方经济社会发展的新实践。今后,学院将以融入国家重大发展战略为契机,不断创新办学思路与模式,夯实“传媒赋能”能力建设,努力走向高质量特色发展。

上一条:《山东社会科学》刊发传媒学院张华清副教授论文 下一条:院长李百晓参加长清区政协“文化赋能乡村振兴”专题协商会议