文化传播学院致学生家长的一封信

2013年01月18日 00:00 佚名 点击:[]

尊敬的家长:

您好!值此新春佳节即将来临之际,请允许我们向您致以最诚挚的新春祝福,并对您长期以来对山东女子学院,特别是对我们文化传播学院的关心和支持表示衷心的感谢!现就学院的发展情况向您做一简短汇报,以便您对孩子的学习环境、学习状况有一个基本的把握。

文化传播学院2012年7月成立,是山东女子学院重点建设的高水平本科学院之一。学院创建伊始,便以鲜明的特色和独特的人才培养理念受到广泛关注。经过半年多的努力,逐步形成了以“博文约礼、笃志敏行”为特色的学院文化和以培养全媒体新闻工作者、技能型文化产业管理人才为特色的人才培养理念。得益于您和孩子的充分信任和大力支持,我院教学质量稳步上升,学生管理日益规范严谨。在科研上,学院创立的“清照讲堂”是学校重点建设的学术活动品牌,学院社会影响力逐步扩大,办学水平和人才培养质量得到社会各界的认可。

目前,学院以培养广播电视新闻类和文化产业管理类的应用型人才为培养方向,以创新意识和职业能力培养为目标,全面打造全媒体记者及文化创意、文化经纪、文化评价、文化鉴定等方面的应用型人才。

学院与国家博物馆、军事博物馆、人民日报社、山东电影发行放映公司、山东教育电视台、山东人民广播电台、齐鲁电视台、大众日报、济南日报、万达影院等单位建立了校外实习基地,并依托我校性别与文化传播研究机构、文化传播实验中心与校外实习基地,组织学生开展各种形式的校内外实践活动,取得了良好的效果。

2013年,学校重点投资建设的广播电视及新媒体实验室即将建成启用,届时学生的教学、实践条件将会有进一步的提升,同时,学校将进一步拓展实习基地建设,规划新的实践项目,按照国际规范建设的新的课程体系也将进入实施阶段。

学院2013年招生专业为:广播电视新闻学(本科)、文化产业管理(本科)、新闻采编与制作(专科)、文化事业管理(专科),欢迎您推荐学生报考。

学校的教育管理和家庭的亲情关爱结合起来能更好地促进学生的健康成长,这也需要您的大力支持与积极配合,使学生达到自我教育、自我管理、自我服务、自我成才的目标。我们衷心希望您对学校的教学管理、学生管理等方面提出宝贵意见。

最后向您汇报一下我院下学期将要开设的专业课程,并烦请提醒同学做好开课的准备。下学期的主要课程:电视摄像、网站开发与制作、影视后期编辑、广播电视采访、广播电视写作、文化市场营销、文化产业创意与策划、文化传播学、摄像等。

另外,按照学校团委《关于组织开展2013年寒假社会实践活动的通知》要求,请家长支持学生进行寒假社会实践活动。

各位家长,共同的责任,共同的目标,共同的愿望将我们紧紧相连。让我们携起手来,为孩子的健康成长与成材而共同努力!

2013年1月11日

上一条:文化传播学院学生会进行新学期学生干部培训 下一条:文化传播学院开展寒假前的安全教育