情暖校园——学生党员志愿服务助力秋季开学

2021年08月30日 08:51  点击:[]

为进一步落实防疫工作部署,保障学生安全顺利返校,弘扬志愿服务精神,发扬学生党员的先锋模范作用,8月29日,文化传播学院学生党支部组织全体党员开展了系列志愿服务活动,切实做好疫情防控及学生返校服务等工作,助力学生平安顺利返校。

一、走访落实,守护健康平安

学院领导及老师深入学生宿舍看望学生,送去新学期的关心和问候,了解同学们的返校情况和思想动态,叮嘱同学们一定要遵守学校疫情防控工作要求,做好个人防护,并开展新学期学生宿舍安全检查工作。通过走访,师生间的距离拉近了,同学们感受到了来自学院领导和老师们的真切关怀以及学院对学生宿舍问题的重视走访活动进一步提高学生安全防范意识,有利于及时排除安全隐患,为同学们人身和财产安全提供良好保障。

二、主动担责,温暖和谐校园

面对返校同学们携带的行李物品和需要整理的宿舍,学生党员主动承担起责任,帮助同学们行李、整理物品……学生党员的身影一直在宿舍间忙碌着,他们不怕苦、不怕累,带着满腔的热情为同学们提供帮助,让同学们在新学期伊始就感受到了大家庭的温暖。

三、宣传普及,助力疫情防控

学生党员进入宿舍查看同学们的返校情况并普及防疫知识。党员同志们耐心和热情向在宿舍里的同学普及防疫知识和相关注意事项,并建议同学们在校期间做好防护,积极学习科学防疫知识,配合学校防疫和教学工作,遵守校规校

降雨降温天气为志愿服务带来了一定的困难党员志愿者工作热情不减,在学生返校的第一线,尽职尽责地开展服务工作。此次志愿服务,充分展现了党员们积极担当、甘于奉献的精神各位志愿者用实际行动践行着党员的初心和使命。

上一条:文化传播学院学生党支部深入学习贯彻习总书记 “七一”重要讲话精神 下一条:共青团|红色“迹”忆 收获颇丰