当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

文化传播学院召开2018级本科人才培养方案修订专家指导会

[发表时间]:2018/09/14 [来源]: [浏览次数]:

9月13日,文化传播学院2018级本科人才培养方案修订专家指导会在我院A303会议室举行。山东艺术学院艺术管理学院院长王凤苓教授、山东金正动画股份有限公司董事长任家斌、山东广播电视台主持人肖辉馨、教务处副处长李宏、教务处教研科科长胡广丽等专家、老师对我院2018级本科专业人才培养方案进行了指导论证。文化传播学院党总支书记鲁晓平、副院长(主持工作)成曙霞、副院长李百晓以及我院文化产业管理、广播电视学教研室老师们参加了会议。会议由副院长李百晓主持。

会上,李宏副处长整体介绍了我校2018级人才培养方案修订依据和要求。王凤苓院长从学科专业关系、培养目标体系、培养要求、修读要求、专业模块特色等5个方面对人培修订提出了意见建议。作为业内专家,任家斌董事长分析了当前文化产业管理专业的行业特点和人才需求,认为文化产业管理专业应该宽素养、厚基础,加强对学生的基础素养能力的培养。肖辉馨老师解读了广电行业对于从业者的能力要求,认为当前全媒体环境下,广播电视学专业学生既要具备全媒体视野,具备专业交叉性特质,又必须找准落地点,跟上传媒发展的时代要求,做好专业亮点与特色。广播电视学研室教师与专家也就课程设计、人才需求等方面开展了交流。

本次会议是我院就本科专业人才培养方案修订工作的一次重要专题会议,对于我院立足于学校应用型本科人才培养定位的专业发展具有重要的指导意义。